第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美欧经济 >> 正文

应对疫情刺激经济 川普推削减工资税 道指期货涨900点

2020/3/10 16:01:26  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:周一川普总统表示,他将要求参议院考虑削减工资税,以在冠状病毒爆发期间刺激经济。白宫官员说,川普总统周一与助手们听取并权衡了旨在抑制冠状病毒的经济影响的可能的经济刺激方案。尽管一些国会议员公开提出了刺激美国经济并帮助受影响的行业的想
周一川普总统表示,他将要求参议院考虑削减工资税,以在冠状病毒爆发期间刺激经济。白宫官员说,川普总统周一与助手们听取并权衡了旨在抑制冠状病毒的经济影响的可能的经济刺激方案。尽管一些国会议员公开提出了刺激美国经济并帮助受影响的行业的想法,但总统尚未批准任何具体行动,而官员们对经济刺激计划的规模有不同的看法。

期货涨900点" alt="应对疫情刺激经济 川普推削减工资税 道指期货涨900点_图1-1" src="http://betta-mim.net/mg/UploadFiles_7918/202003/20200310160212289.jpg">


川普在白宫简报会上发言,说:“我们明天要问,我们要见参议院。我们将与共和党众议院议员米奇·麦康奈尔会面,每个人都在讨论可能的工资税减免,大幅减免。” 他补充说:“我们还将谈论按小时计薪的工人如何获得补助,以保证他们不会错过任何薪水。”

正在考虑中的一些想法包括推迟对航空公司,邮轮和酒店业征收税款。白宫还衡量了增加带薪病假的可能,这是一些白宫官员的主要关注点,他们担心如果服务人员去带病工作,这种病毒可能会进一步传播。

一位高级政府官员周一说,白宫正在重新考虑重大经济刺激立法的可能性,尽管川普和他的首席经济顾问拉里•库德洛周五都表示白宫对这一举动不感兴趣。这位官员说:“国会正在分享很多想法。” “由总统决定。”

知情人士告诉媒体,财政部长史蒂芬•姆努钦将于周二午餐时与共和党参议员会面,讨论经济刺激措施。

据知情人士透露,白宫还邀请了包括银行首席执行官在内的华尔街高管参加本周的冠状病毒会议。会议很可能在本周晚些时候举行。该官员拒绝提供预计参加者的名单。

周五,库德洛告诉记者,白宫正在考虑“及时和有针对性的”措施来帮助受病毒感染的行业。川普的一些盟友,包括那些曾经在白宫为他工作的盟友,表示川普心心念念的联储的降息不会帮助他度过这场特殊危机。

库德洛在国家经济委员会(National Economic Council)的前任加里•科恩(Gary Cohn)周一对CNN表示,如果冠状病毒危机持续存在,政府可能需要救助航空公司,而且货币刺激措施无助于减轻经济压力。

科恩说:“如果这场危机再持续一两周,我们应该救助航空公司。”他补充说,政府的援助将有助于防止大规模裁员。

科恩称联储上周意外的紧急降息措施无效。此举并没有使市场平静,川普后来表示,仅降低半个百分点是不够的。科恩说:“你不能通过放松经济来打一场情感和心理上的战争。” “人们不会因为联储降低了利率就花更多钱去餐馆,预订假期。”相反,科恩认为政府应该努力使人们更快地获得退税。

道琼斯指数期货上涨约900点

在川普提出“削减或减免工资税”以抵消冠状病毒的负面影响后,股指期货抹去了巨额损失,转为上涨。

在标准普尔500指数经历了金融危机以来最糟糕的一天之后,股票期货周一在隔夜交易中上涨。

道琼斯工业股票平均价格指数(Dow Jones Industrial Average)期货上涨约900点,纳指期货涨逾4%。标准普尔500指数期货也上涨了30点。道琼斯指数期货早前下跌超过400点。

标普500期货和纳斯达克100期货也在周二指出两个指数的开盘价更高。

市场在前一个交易日遭遇了历史性的抛售,道琼斯指数和标准普尔500指数分别下跌7.8%和7.6点,创2008年以来最大单日跌幅。道指下跌2,013点,也是30支成份股中跌幅最大的。

股市的大幅下跌正将创纪录的牛市置于危险之中。随着周一的下跌,标准普尔500指数较2月19日创下的3,393.52点的盘中历史高点下跌了19%。如果该基准指数从峰值水平下跌20%或更多,将陷入熊市。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 道指期货 工资税 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  全球新冠肺炎病例超10万 世卫:大流行威胁很真实
     福建泉州酒店坍塌事故已致20人死亡 仍有10人被困
    [银行]  揭开天津银行7.8亿票据案真相:员工里应外合、团
     中信银行再收千万罚单:被罚2020万,19项事由13
    [股票]  收评:创指跌4.55%失守2100 两市成交额再破万亿
     中东飞来"黑天鹅"!全球市场陷恐慌 A股怎么办?
    [基金]  揭秘公募基金21位女掌门
     太罕见!公私募联手“老鼠仓”获利近5000万,双
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  原油开盘暴跌30%!沙特发动全面油价战争引发史诗
     国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    []  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  应对疫情刺激经济 川普推削减工资税 道指期货涨
     突发!沙特打响石油价格战,2014年噩梦要重现?
    [外汇]  升值超过500点 人民币对美元即期汇率升破6.93
     年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
    [债券]  2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
     中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  孙杨败诉!CAS宣判"抗检"案结果 一哥遭禁赛八年
     韩乔生炮轰CAS:什么裁决!对孙杨太不公平 支持上
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南升级地产调控,首推现房销售制度!对地产行
     海南全面取消预售制度 以后卖楼现房销售
    [汽车]  特斯拉“减配”不只是国产版 进口Model 3也“中
     国产特斯拉Model 3陷“芯片门“ 车主是否可要求

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息