第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 美股 >> 美欧经济 >> 正文

原油价格暴跌对美国经济到底什么影响?

2020/3/10 8:53:22  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:美国能源产量增长使美国成为今天世界上最大的石油生产国,从根本上改变了石油净消费国的经济状况。这也意味着,与2008年或1991年油价的大幅下跌相比,最新的油价下跌对美国经济的损害要大得多。
美国能源产量增长使美国成为今天世界上最大的石油生产国,从根本上改变了石油净消费国的经济状况。这也意味着,与2008年或1991年油价的大幅下跌相比,最新的油价下跌对美国经济的损害要大得多。

原油价格暴跌对美国经济到底什么影响?_图1-1



周一早些时候,摩根士丹利(Morgan Stanley)做出了一项估计,称如果油价保持在较低水平,则第一季度美国国内生产总值(GDP)将下降0.15至0.35个百分点。摩根士丹利也担心,消费者不会因油品价格下跌而节省多少钱。

穆迪分析(Moody's Analytics)首席经济学家马克•赞迪(Mark Zandi)表示:“过去,油价下跌……对经济大有帮助。现在不一样了。”他补充说,虽然司机,航空公司和其他石油用户可能会从大幅降低的价格中获得大笔节省,但在整个石油市场中,可能会出现破产,贷款违约,停工,资本支出停止和其他经济连锁效应。

在这之前,经济学家一直担心的是油价飙升,而不是暴跌。自第二次世界大战结束以来的每次衰退都伴随着油价飙升。在周一早上的一条推文中,总统认为油价下跌对美国有利。

然而,经济学家看到了担心的原因。

北美地区首席经济学家首席经济学家保罗•阿什沃思(Paul Ashworth)表示,与油价下跌可能给消费者支出带来的提振相比,油价下跌对经济的损害可能要快得多,而且严重得多。

他说:“对美国经济而言,较低的油价其实影响比较持中,但与此同时也存在一些风险。” “而且,如果每个人都在家里工作并且常常待在家里,那么他们反正不会使用太多汽油,因此较低的价格不会给您带来很大帮助。”

石油行业在2019年共提供150万个工作岗位,但其中945,000个工作岗位在加油站。石油和天然气开采以及配套支持公司和管道运营商创造了471,000个工作岗位,而炼油厂则创造了69,000个工作岗位。

油价下跌的第一个坏迹象出现在华尔街,石油库存随油价一起下跌。周一,华尔街可以说是一度“休克”。开盘后,三大股指全线跳水,标普500指数跌幅超7%,触发了美股的“熔断机制”(Circuit Breaker),导致美股短暂闭市了15分钟。这助推美国股市逼近熊市,伤害了主要机构投资者和个人投资者。

赞迪说:“时机再糟不过了。这正在使投资者的情绪内化。”

美国石油协会下游和行业运营副总裁弗兰克•马基亚罗拉(Frank Macchiarola)说,当然,该行业以前已经解决过这种价格下跌问题。他说:“在价格波动和不确定性时期,总会有更大的错位。” “没有哪个行业能幸免于市场低迷。但是,美国石油和天然气行业在过去这样的时期中一直保持韧性。”

据美国汽车协会(AAA)称,在美国,一加仑普通汽油的价格现在为每加仑2.39美元,仅比一周和一个月前便宜5美分。但油价信息服务部首席石油分析师汤姆•克洛扎(Tom Kloza)表示价格可能很快就会下跌。

他说,到三月底,全国平均价格可能跌至每加仑2美元以下,到今年春天晚些时候,全国大部分地区的油价可能会在每加仑1.59美元至1.99美元之间。

克洛扎谈到沙特阿拉伯与俄罗斯之间的竞争,使价格在一夜之间暴跌,他说:“我们正处于价格战之中。” “这是一场短期战争,或者这是一场旷日持久的战争?我不知道。我只知道这确实是前所未有的。”

克洛扎说,沙特与俄罗斯的价格战只是压低油价的一部分。需求急剧下降也是主因。

航空公司正在取消包括美国在内的全球航班。雇员们被告知要在家工作,避免公共活动。所有这些导致对汽油和喷气燃料的需求大大减少,因此对石油的需求也减少了。

但是,克洛扎不认为美国的石油生产商,尤其是页岩油公司,可能会大幅削减产量。他说,即使以这种价格在石油上赔钱,许多人仍需要维持生产才能维持经营。他说:“你可能不会建完未完工的油井。” “但是,如果您已经有了很多沉没成本,就需要继续为现金流进行生产。最终,会看到产量下降,但不是马上。”

就美国经济影响而言,好消息是,油气开采和提炼仍仅占美国经济的1.7%。 石油公司的股票对大多数投资者的持有并不像过去那样重要。赞迪说:“在80年代和90年代,即使2000年代初期,能源股在股市中的份额更大。” “埃克森美孚是世界上最有价值的公司,而不是亚马逊,苹果或微软。”
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国外交部成立防范境外疫情输入风险应急中心
     伊朗新增595例新冠肺炎病例 累计7161例 死亡237
    [银行]  揭开天津银行7.8亿票据案真相:员工里应外合、团
     中信银行再收千万罚单:被罚2020万,19项事由13
    [股票]  收评:创指跌4.55%失守2100 两市成交额再破万亿
     中东飞来"黑天鹅"!全球市场陷恐慌 A股怎么办?
    [基金]  揭秘公募基金21位女掌门
     太罕见!公私募联手“老鼠仓”获利近5000万,双
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  原油开盘暴跌30%!沙特发动全面油价战争引发史诗
     国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    []  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  原油价格暴跌对美国经济到底什么影响?
     全球金融恐慌持续蔓延 美10年期国债收益率跌破0
    [外汇]  升值超过500点 人民币对美元即期汇率升破6.93
     年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
    [债券]  2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
     中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  孙杨败诉!CAS宣判"抗检"案结果 一哥遭禁赛八年
     韩乔生炮轰CAS:什么裁决!对孙杨太不公平 支持上
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  深圳又火了!2000万起步 土豪戴着口罩去抢房
     个人房贷转换后具体如何计算?央行替你算笔账
    [汽车]  特斯拉“减配”不只是国产版 进口Model 3也“中
     国产特斯拉Model 3陷“芯片门“ 车主是否可要求

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息