第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财聚焦 >> 正文

详解BRO第一子链CGA族谱链:顶级风水大师带队,全球最快公链加持

2020/3/11 12:38:20  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:室外因疫情的缘故依然冷清,但由新加坡BR公司独创的BRO众策经济生态圈却格外火热,每一个生态项目都拥有为数众多的追捧者,每个人心底最深的期待就是:新项目什么时候上线?

室外因疫情的缘故依然冷清,但由新加坡BR公司独创的BRO众策经济生态圈却格外火热,每一个生态项目都拥有为数众多的追捧者,每个人心底最深的期待就是:新项目什么时候上线?

在这股热浪中,族谱链(CGA)仿佛被隔离了一样,同是BRO众策经济生态圈的明星项目之一,却没有太大的热度。

很多人也许不知道:BRO运行于"全球最快公链"Bitconch之上,而CGA正是其第一条子链。换言之,CGA才是BRO原定的首发项目,被寄与了极高期待

CGA热度消退的原因也很简单:疫情。

在春节以前,CGA本已做好线下路演的各项计划,但由于疫情的到来,所有计划全部夭折。

大师零距离

CGA为何会受到新加坡BR公司的另眼相看,又为何会得到"全球最快公链"Bitconch的技术支持呢?主要原因在于它的创始人:亚洲著名风水大师彭鐘桦。

彭鐘桦大师为新加坡新天地集团创始人,商业领域涉及:命理风水、地产开发、咨询服务和投资顾问等,被誉为"亚洲命理风水权威",曾先后受邀成为全球知名政商界大亨私人顾问。

1989年,彭鐘桦大师创办缘中秀风水命理公司,并于2012年6月28日在英国证券交易所成功上市,成为全球首家上市的风水命理公司。

三十多年的传道受业解惑,使得彭鐘桦大师在海华华人北京快乐8圈拥有极高名望,他在全球商业出席演出和创办专业讲座超过1000场,服务受众人群超过30万人。

在功成名就之后,彭鐘桦大师本可以恬静淡然地享受北京快乐8,可他却毅然决然地创办了族谱链,并为之倾注了大量心血,这又是为什么呢?

关于这个问题,我们要先讲清楚一个关键问题:对于华人而言,"家族"的意义何在?

 

家族的意义

对于华人而言,"家"这个字有着特殊的含义:从家庭到家族、从家族到国家、从国家到天下。华人以"家"为纽带,安身立命、构建社会、管理国家和治理天下,并将这种先进理念世代传承。

在中华文明五千年的历史上,家文化一直是精髓和灵魂。但随着时代的发展,现代社会已经进入了小家时代,越来越多的人习惯于"关着门过小日子",不再管外界的春风秋雨。

并不是他们不想拥有一个"大家",而是随着时间变迁,宗亲因就业和战争等原因散落在世界各地,原本记录在纸张上的信息也随之散轶,寻亲问祖的成本进一步提升。

据英国《金融时报》网站9月22日报道,北京快乐8在澳大利亚悉尼的刘先生(Adam.Liu)想要探寻家族根源。他毫不费劲地用家中电脑搜索到,他的曾祖母来自爱尔兰和英格兰,但在寻找有关曾祖父的信息时却一无所获,他的曾祖父在19世纪90年代离开中国去了新加坡。

正是渴望知道自己的家族信息,刘先生委托了一家在名为"中华家脉"的北京公司来为他寻根。委托费用并不低,但是刘先生却不惜血本,只为能够建立起完整的"刘氏家谱",以此为自家后人留下一个宝贵的家族财富,好好地继承并维护下去。

每年像刘先生这样的案例并不少见:他们或是乔迁海外的华人,或是国内的宗族族长。为了寻找自家家谱,或是更好地利用现代化技术维护现有的宝贵家族财产,每年都会花费巨额费用来建立家族数据库。据家谱网(Ancestry.com)在2013年的营收报告显示,这家为家谱提供服务的公司获得营收5.4亿美元,其业务主要是面向北美、澳大利亚和其他地区提供寻根服务。

毋庸置疑的是:"寻根溯源"存在着非常大的市场空间,亟待更完善的技术和产品满足需求。

族谱链由来

随着数字化技术的兴起,信息变得更容易传播与维护;随着区块链技术的诞生,信息获得不可篡改的特性,得以永久保存,如果再利用其可追溯的特性,便能轻松建立起一个完整的家族数据库。

"寻根溯源"本质上属于文化产业,同时还可以加强家族血脉联系,改善人际关系网等等,族谱链正是一款瞄准上述诸多痛点的产品。

族谱链类似于维基百科,提供各收集族谱、编辑族谱、审核族谱、族谱维护和族谱权限管理等服务。上述一切行为都可由宗族成员完成,并获得相应的通证奖励。

与此同时,族谱链还会通过网络爬虫与大数据技术,从广泛的互联网源获取相应的家族信息,并通过区块链的验证节点,将有效的家族信息登记在族谱链上,这些验证节点也将获得相应的族谱币奖励。

我们可以建立一个族谱分布式收集维护的网络,通过通证激励,极大地调动分布于海内外的华人共同参与族谱的建设工作中。

这样的分布式商业模式,使得原本只能借助少部分族谱公司的调查服务,通过更大规模的家族成员协同完成,拥有效率提升及成本降低的优点。

这个大规模的家族成员协同网络一旦建立,有需求的成员只需要购买一定通证,即可在族谱链上发布需求,以此激励家族成员参与其中,完成族谱的建立和维护,其花费远比委托第三方机构更低。

亲情社交圈

在家族成员协同共建的合作网络中,我们还能体验熟悉却又陌生的新场景:亲情社交圈。

随着越来越多的家族合作网络不断被建立,发布需求的用户必然越来越多,任务数量也将供不应求。族谱链为每个家族提供社交DApp,提供邀请成员、视频聊天、红包赠与和礼物赠与等功能。

这些功能可以进一步活跃家族之间的气氛,并让家族用户都能获得更进一步的亲情接触,而不是一本简单的族谱。

能够维系感情的,是越走越近的真心。

家族成员汇聚之后,还可以建立自己的宗祠。相比于建立在现实世界的宗祠而言,区块链上的虚拟宗祠将提供更为丰富的体验。

区块链上的虚拟宗祠能够唯一地记录在网络上,不会被他人复制和篡改。并能通过区块链的可追溯性,能够一代又一代地传承下去。

只要家族成员在族谱链上发起众筹,通证达到一定数量就能开建。而参与宗祠建设家族成员,又能根据祠堂活跃度获得相应的通证奖励。

这种珍贵的虚拟资产,将通过不断地完善,给家族后人留下可以永久保存的宗族遗产。

项目团队知名度高,市场需求明确,相关技术成熟,这大概就是新加坡BR公司将CGA列为首发项目的原因。

族谱链依托于彭鐘桦大师,以及缘中秀风水命理公司,必然能够获得更多的行业资源加持,推动族谱链被誉为记载家族历史的维基百科。

待疫情缓解之后,谱链必将一飞冲天,成为圈内人人关注的超级应用和爆款项目

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关新闻 族谱链
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  10149例!意大利新冠肺炎确诊病例破万,死亡数升
     死亡率近5% 意大利新冠肺炎死亡率为何全球最高?
    [银行]  天津银行19亿票据案真相大白:前员工勾结外人设
     揭开天津银行7.8亿票据案真相:员工里应外合、团
    [股票]  北斗三号全球组网即将完成 北斗产业进入高速发展
     本周三只新股申购:佳华科技、建科机械、爱丽家
    [基金]  单日暴跌22%!净值0.191!史上最惨出海基金来了
     揭秘公募基金21位女掌门
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  原油开盘暴跌30%!沙特发动全面油价战争引发史诗
     国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    []  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  应对疫情刺激经济 川普推削减工资税 道指期货涨
     突发!沙特打响石油价格战,2014年噩梦要重现?
    [外汇]  升值超过500点 人民币对美元即期汇率升破6.93
     年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
    [债券]  2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
     中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  孙杨败诉!CAS宣判"抗检"案结果 一哥遭禁赛八年
     韩乔生炮轰CAS:什么裁决!对孙杨太不公平 支持上
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南升级地产调控,首推现房销售制度!对地产行
     海南全面取消预售制度 以后卖楼现房销售
    [汽车]  特斯拉“减配”不只是国产版 进口Model 3也“中
     国产特斯拉Model 3陷“芯片门“ 车主是否可要求

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息