第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

CAS公布仲裁报告:保安用锤砸瓶 孙杨撕毁检测表

2020/3/5 18:05:22  文章来源:新浪体育  作者:佚名
文章简介:北京时间3月4日 CAS官网今天公布了孙杨案仲裁报告,这份报告中显示了孙杨在接受药检的过程中,保安用锤子砸碎了检测瓶,而且孙杨还撕毁了兴奋剂检测表。

孙杨

孙杨

  北京时间3月4日 CAS官网今天公布了孙杨案仲裁报告,这份报告中显示了孙杨在接受药检的过程中,保安用锤子砸碎了检测瓶,而且孙杨还撕毁了兴奋剂检测表。

  这份报告显示:

  第8条:兴奋剂检查官(DCO)此前检测过孙杨,孙杨知道他。这位兴奋剂检查官对孙杨出示了IDTM的身份证以及FINA向IDTM授权的通用信函;检测助理(BCA)向运动员出示了政府发布的身份证,采血助理出示了初级护士专业技术资格证书。

  第9条:孙杨声称他在对方出示证件时就质疑过这些证明,不过这是有争议的。他看起来完全同意这些证明,他签了兴奋剂检测表格,也配合采了两个血液样本。这些都密封在玻璃瓶子列,储存在保管箱里。

  第10条:孙杨发现DCA对他拍了一些照片,他认为这是不职业的表现。这让他重新检查了其资质证明。因为孙杨认为DCA提供的证明不完备,因此在DCO许可下,DCA在检测伊始就没有参与。因为DCA是检测团队中唯一的男性成员,所以从孙杨身上并没有采集到尿液样本。

  第11条:

  孙杨质疑DCO和BCA的证件,他和他妈妈随后打电话联系了自己的助理。随后,孙杨队医巴震来到了孙杨的住处。巴震随后和韩照岐通电话,还联系了中国国家游泳队的领队程浩。

  第12条:

  巴震和韩照岐随后和DCO讨论了他的的资质问题。随后助理告诉孙杨DCO的证件不完全符合标准,并决定采集完的血液样本不能被DCO带走。

  第13条:

  在孙杨和他的团队准备收回已检测好的血液样本时,DCO有警告过他们会造成的后果。在孙杨的施压下,DCO和BCA从保管箱拿出了瓶子,交到了孙杨手中。

  第14条:当DCO表示IDTM的任何东西都不能留下时,孙杨让他的人员砸掉了一个瓶子,试图将血液样本取出来。这样DCO只能拿走被损坏的瓶子,而不是血液样本。装有血液的兴奋剂瓶子被一位保安用锤子砸坏,孙杨则在一旁打开手机的手电筒协助。血液样本完好无损,被孙杨拿走。

  第15条:那天晚上没有收集到血液和尿液的样本,都无法采用。据我们所知,血液样本被巴震保管(已经无法检测了,因为保管链已经坏了)。

  第16条:在DCO在场情况下,运动员损坏了兴奋剂检测表格,将自己之前签好名的表格撕掉。

  第122条:

  2019年12月20日 WADA声称这名运动员在社交媒体上对兴奋剂检查官有恐吓和报复行为,但被这名运动员否认。

  这名运动员强调WADA发在社交媒体上的英语翻译内容是不对的。根据这位运动员的说法,这份抱怨的内容没有提到兴奋剂检查官的名字,因此不应该被视为是企图恐吓和报复兴奋剂检查官。


分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  新冠病毒发生基因突变 发源地、宿主仍待明确
     个体户留言“诉苦” 李克强总理回应
    [银行]  中信银行再收千万罚单:被罚2020万,19项事由13
     万事达卡获中国银行卡清算牌照
    [股票]  李保芳不再担任茅台董事长 高卫东成为千亿茅台的
     A股黄金坑2.0?十大券商、十大私募最新解读来了
    [基金]  “水牛”?此轮牛市的宏观逻辑和可持续性分析
     爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    []  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  非常规降息后美股却收跌!鲍威尔说了什么吓坏市
     应对新冠疫情 澳央行将现金利率目标下调25个基点
    [外汇]  升值超过500点 人民币对美元即期汇率升破6.93
     年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
    [债券]  2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
     中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  孙杨败诉!CAS宣判"抗检"案结果 一哥遭禁赛八年
     韩乔生炮轰CAS:什么裁决!对孙杨太不公平 支持上
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  60余城出手稳楼市 中国房价未来是涨是跌?
     广州48条措施从官网撤下:商办类项目销售需再研
    [汽车]  特斯拉“减配”不只是国产版 进口Model 3也“中
     国产特斯拉Model 3陷“芯片门“ 车主是否可要求

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息