第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市直播 >> 正文

鹏程点金3.11黄金回调到位开启反弹之势?原油筑底回补缺口?

2020/3/11 13:33:59  文章来源:第一金融网  作者:点金_圣手
文章简介:

 

  鹏程点金3.11黄金回调到位开启反弹之势?原油筑底回补缺口?

  顺势而为,顺应市场,很多时候的盘面走势并不是你一厢情愿的所以然!但总之,不论赚多赚少,总之有赚就好!目标是我们砥砺前行的方向,策略则是能够让我们顺利抵达目标的技术!横看成岭侧成峰,远近高低各不同,但其运行的核心没变,属性没变!作为一名合格的交易员,首先应是以不变应万变,其次则是顺其势而变,最后则是灵活应变!

77.png

  3.10黄金交易总结

2.png

  周二黄金开盘自1680一线回落,亚盘直接下跌至1649的低位,欧盘止跌回升至1667二次承压回落,尾盘时段继续刷新低1640一线刺破上周五的低点1642的位置,整体走势符合预期,早间在思路中是给到1675-1677区域看回落,行情没给到进场的机会直接回落,晚间在思路中是给到1667压制下看回落,晚间反抽至1667的给到空单在1652的位置立场获利15美金,在美盘时段也给到了若是跌破49大概率会去1642的位置。尾盘思路符合看空预期。


  黄金缘何大挫?后市怎么看?

  周二,避险情绪有所消退,恐慌指数VIX收报47.30,跌幅达13.15%,创2018年2月6日以来最大单日跌幅。受此影响,黄金昨日大幅下挫。

  除此之外,美元和美股的反弹可能也是黄金走软的原因。昨日特朗普和参议会议员召开会议讨论经济减负计划,讨论成果颇丰,提及了工资税减免、企业税、页岩油行业援助计划等问题。

  受此影响,美股大获提振,其中标普500指数收涨4.9%,创2018年12月以来最大单日涨幅。美股回升削弱了黄金的吸引力,并引发资金从金市流出。

  此外,若财政刺激成功推行,将节省货币政策的宽松空间,因而美元得以强势反弹。

  因此,依然十分看好黄金后市,指出尽管黄金近期涨势较为脆弱并存在进一步回调的风险,但从交易的角度来看,较大的回调可能会提供更有利的入场点,一个良好的区域可以提高保护性止损水平。不过金价只有接近并突破上升趋势阻力位,才标志进一步上涨的恢复。


  3.11黄金分析

  黄金昨日进一步延续回落,美元指数低位反弹,黄金承压进一步收阴走跌。最低下挫至1640.80低位。整体区间基本符合思路。日图收低连阴,短线或许还有延续。日图进一步进入调整当中。

3.png

  4小时高位整理中转换下跌,跌破前一日区间1656低点,盘中就坚定看空思路。目前4小时仍处于进一步的延续下行行情中。连阴线震荡下行且触碰低点收在相对低位。昨日的平台反弹阻力口1667是今日的空头临界点,短线只要反弹不过1667.维持在此位之下顺势看空即可。

  操作上65-67区域空,损71,止盈看50


  需求恐延续疲软表现库存高企令人担忧

  疫情影响尚未散去,加上2月份是传统的需求淡季,预计需求前景仍将表现低迷。

  世卫组织每日疫情报告显示,10日全球新冠肺炎确诊病例比前一日增加4125例,达到113702例;死亡病例比前一日增加203例,达到4012例。其中,中国境外新冠肺炎确诊病例比前一日增加4105例,达到32778例;死亡病例比前一日增加186例,达到872例。受疫情冲击,意大利已宣布“封城”,美国十多个州也相继进入紧急状态。

  在需求前景这个问题上,分析人士预计欧佩克和EIA两大组织的预期不会相差太远,毕竟当前已经有许多信号可以证明,全球工业、制造业、航空运输业数据都出现了大幅下滑


  3.11原油分析

  原油昨日维持在低位整理。处于前一日的区间内部运行。日图进一步的止跌反弹修正,但还未突破前一日的高点,日图进入盘底阶段。

33.png

  4小时持续在中性位置震荡。没有经过二次下探,使得现在离周初低点27.30已经甩开一定距离,波动基数大,但是K线实体较小。回撤空间不足,这也使得日内短线切入点不好把握。毕竟区间大小不确定。日内短线操作依旧是卡点操作,点位比方向重要。在底部整理酝酿反转,短线多空都有机会,重点是区间要把握好。

  操作上35.6做空,止损36.1,止盈看33.4

  鹏程点金投资理念:计划你的交易,交易你的计划,稳健投资复利增长

  全方位指导时间:7:00-次日凌晨2:00

  公众号:A鹏程点金

  文/鹏程点金wei-xin:mingpc66


 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 黄金,黄金投资 ,黄金操作建议,黄金走势分析 ,原油,原油行情分析,原油操作建议 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  日本奥组委理事:如果今夏无法举办奥运,延期1到
     欧洲请了钟南山:借鉴中国抗疫经验 为疫情暴发做
    [银行]  天津银行19亿票据案真相大白:前员工勾结外人设
     揭开天津银行7.8亿票据案真相:员工里应外合、团
    [股票]  北斗三号全球组网即将完成 北斗产业进入高速发展
     本周三只新股申购:佳华科技、建科机械、爱丽家
    [基金]  单日暴跌22%!净值0.191!史上最惨出海基金来了
     揭秘公募基金21位女掌门
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  原油开盘暴跌30%!沙特发动全面油价战争引发史诗
     国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    []  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  应对疫情刺激经济 川普推削减工资税 道指期货涨
     突发!沙特打响石油价格战,2014年噩梦要重现?
    [外汇]  升值超过500点 人民币对美元即期汇率升破6.93
     年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
    [债券]  2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
     中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  孙杨败诉!CAS宣判"抗检"案结果 一哥遭禁赛八年
     韩乔生炮轰CAS:什么裁决!对孙杨太不公平 支持上
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南升级地产调控,首推现房销售制度!对地产行
     海南全面取消预售制度 以后卖楼现房销售
    [汽车]  工信部就“减配门”约谈特斯拉 责令立即整改
     马斯克回应"减配门"犯众怒 国内涉事车主欲集体上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息