第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

紧抓科技投资热点 “成长股高手”李欣掌舵华安科技创新

2020/2/26 15:29:41  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:华安基金“TFBOYS”(即Technology Fund Boys,新兴产业基金经理)之一的李欣,也是一位“站在科技前沿”的基金经理。
        进入2020年,科技暖风继续吹。WIND数据显示,截至2月24日,电子、计算机、通信仍以37.31%、31.69%、21.02%的年内涨幅领先,同时半导体、新能源汽车、5G等科技创新类板块也十分活跃。由华安基金“成长股高手”李欣管理的4只产品华安智能装备主题、华安中小盘成长、华安低碳北京快乐8、华安科技动力抓住了科技股行情,年内收益率达20%以上,且都排名同类前1/4。而下周一,由他掌舵的新产品华安科技创新也即将发行,重点挖掘科技创新主题下具有成长性的优质公司,为投资者把握新兴行业良机。
 
        了解,华安科技创新股票仓位60%-95%,投资于科技创新主题相关证券不低于非现金基金资产的80%。所谓科技创新企业,是指坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,符合国家战略,拥有关键核心技术,科技创新能力突出,主要依靠核心技术开展生产经营,具有稳定的商业模式、市场认可度高、社会形象良好、具有较强成长性的企业。新产品将主要投资于新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保、生物医药等领域,未来随着经济的发展和技术的进步,新的科技创新类机会也将纳入投资范围。
 
        华安基金“TFBOYS”(即Technology Fund Boys,新兴产业基金经理)之一的李欣,也是一位“站在科技前沿”的基金经理。
 
        从他的工作履历来看,是“专业→实业→研究→投资”顺理成章的过程。大学本科期间,李欣选择电子信息工程专业,研究生阶段又攻读电气工程专业。毕业后,他先是在台达电子工业股份有限公司担任产品研发工程师,之后进入券商任职行业研究员,再后来就是加盟华安基金。2年的实业经验、5年的证券研究经验、5年投资管理经验,这些工作经历使得李欣更倾向于从实业、产业的角度去研究公司,能够更为清晰地把握产业发展趋势。
 
        虽然是一位成长风格的基金经理,但李欣注重基于基本面的成长股投资,淡化博弈,淡化贝塔。他表示,基本面包括宏观经济基本面、流动性和政策、行业景气和公司业绩增速等方面。在对基本面趋势的研究中,重在研究对于客观事实未来趋势的预期变化,而非简单的客观事实,重在方向判断,而非具体数字预测。
 
        值得注意的是,A股市场存在明显的风格轮动,想要做好成长股投资并不容易。李欣坦言,自己的目标是“在顺风的时候可以超越市场,在逆风的时候尽量不输给市场”,也就是在市场风格偏成长时,能够比较充分地把握住市场收益,而当市场风格不利于成长时,也能保持与市场同步或尽量减少回撤产生的风险。
 
        在2015年7月A股下跌时,李欣接手华安智能装备主题,目前已管理运作将近5年,期间充分抓住电子、计算机、机械、通信、基础化工等领域的机会,投资成效显著。WIND数据显示,截至2月24日,该基金在李欣管理期间取得收益率137.03%,年化收益率超20%,排名同类第6。同时,华安中小盘成长、华安低碳北京快乐8、华安科技动力在其管理期间也分别实现了51.29%、51.04%、23.28%的较好收益,且都取得了超额回报。
 
        历史投资业绩优异,新产品未来的表现也备受期待。展望后市,李欣表示,中国经济结构转型,产业升级持续,科技产业将是未来的核心资产。信息、能源、健康三个方向的进步和变革是科技产业最大的投资机会来源,而信息产业又是重中之重,同时这次的新冠疫情也让我们比任何时候都更加重视科技产业的投资机会。华安科技创新将关注科技产业发展,布局自主可控、5G、AI等赛道,同时也兼顾先进制造的优质标的,挑选具有产业链控制能力、竞争格局好、品牌和口碑优良的上市公司布局。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 华安科技创新 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  韩国新增256例新冠肺炎确诊病例 累计2022例
     尼日利亚确诊首例 新冠肺炎登陆撒哈拉以南非洲
    [银行]  中信银行再收千万罚单:被罚2020万,19项事由13
     万事达卡获中国银行卡清算牌照
    [股票]  10转10派20元 上市首年度这公司赚的基本全拿来分
     新证券法3月1日起实施 资本市场法治供给再升级
    [基金]  “水牛”?此轮牛市的宏观逻辑和可持续性分析
     爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    []  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  美股指齐跌超4% 道指本周累计狂跌3000点!美降息
     深夜巨震!恐慌指数暴涨逾30% 美股现08年金融危
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  胡润全球富豪榜:贝佐斯蝉联第一 马云家族蝉联中
     胡润全球富豪榜:亚马逊56岁的杰夫·贝佐斯连续
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  房贷利率将调整 怎样还款最省钱?我们问了10多家
     降首付、送户口、发补贴 疫情后中国第二波稳楼市
    [汽车]  全球首款透明A柱 哪吒U电动车预售15-21万元
     捷达VS7售价10.68-13.68万 捷达VS7正式尝鲜上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息